Рыба приобрела славу капризного продукта. Стоит ее немного передержать, и нежное мясо теряет сочность.
Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом. Вот этим сегодня и займемся.
Готовим и едим дома. Бротола -вид семейства тресковых. Она практически не имеет мелких костей и подходит для любого блюда. Сегодня будем готовить в духовке по- гречески. Мне рецепт понравился тем, сто рыба получилась очень нежной и сочной. У бротолы нежное мясо, поэтому готовится быстро.
Бротола — это глубоководная рыба семейства Моровые, отряда Тресковых, которая обитает в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов. Внешне эта рыба очень напоминает хека и розовую треску. Ее плавники, как и у других трескообразных, очень мягкие и начинаются в передней части тела, сразу под грудными плавниками, на спине есть 2 плавника, один из которых проходит по всей спине и имеет 70 лучей. По своим вкусовым качествам свежемороженая Бротола лишь немного уступает только что выловленной рыбе, но, не смотря на это, она содержит в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы любому организму.