Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с проблемой, когда сверху мясные котлетки покрылись хрустящей корочкой, но внутри все равно остались сырыми. Для этого нужно залить в сковороду немного кипятка и протушить блюдо под крышкой около минут. При желании можно добавить к котлетам немного зажарки из лука и моркови, а также полить продукты томатной пастой. Так обед станет еще вкуснее.
Что может пойти не так с котлетами: 11 ошибок и как их исправить
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде Как готовить. Как правильно жарить котлеты Инструкция от Food. В избранное. Кажется, нет ничего проще, чем пожарить котлеты, особенно, если купить готовый фарш.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Супермама в Кулинарное сообщество 13 лет. Ох замучили меня эти котлеты!!!!!
- Регистрация Вход.
- Приготовили котлеты, но заметили, что они не доготовились и остались сырыми внутри?
- Часто бывает так, что красивая, румяная и очень аппетитная котлетка снаружи, оказывается не прожаренной внутри и это сильно расстраивает каждую хозяйку.
154 | Часто бывает так, что красивая, румяная и очень аппетитная котлетка снаружи, оказывается не прожаренной внутри и это сильно расстраивает каждую хозяйку. | |
386 | Щелкающий звук издает кипящая вода в структуре Без жарки и брызг масла! | |
427 | Жарка котлет — процесс знакомый всем, кто хотя бы иногда подходит к плите, чтобы приготовить себе еду. Котлеты можно приготовить самостоятельно с нуля в смысле, сделать фарш и прочие необходимые действия или приобрести замороженный полуфабрикат. | |
197 | Котлеты готовит каждая хозяйка. Чаще всего они служат одной из составляющих второго блюда, которое подается на обед. | |
312 | Наверняка многие из хозяек сталкивались с тем, что внешне румяные и готовые котлетки внутри оставались сырыми. Причем неудача может постигнуть не только начинающих кулинаров, но и более опытных хозяек и поваров. | |
297 | Котлеты — изделия, которые чаще всего готовятся из мясного или рыбного фарша. Реже данный продукт готовят из овощей. | |
231 | Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. | |
62 | Купила готовые замороженные котлеты. Разморозила, жарила до корочки с двух сторон, потом протушивала их минут 20, они всё равно сырые внутри, мясо розовое. |
Способ второй — надавите на котлету и посмотрите, сок какого цвета вытек. Если он розоватый или мутный, значит котлеты еще не готовы. Способ третий — просто следуйте рецепту. Если в рецепте указано, что котлеты должны жариться 10 минут, так и делайте. Вряд ли кулинары ошибаются.