Стручки темно-зеленые, слабоизогнутые, узкие, на поперечном разрезе округлые, без пергаментного слоя и волокна, с небольшим клювиком, длиной до 12 см, диаметром мм. Фасоль спаржевая, как и другие бобовые растения, способна улучшать структуру земли, обогащая её азотом. Высокое содержание сахара обеспечивает данному сорту отличные вкусовые качества.
Экзотические растения на вашей грядке: вигна
Стручковой, или зелёностручковой фасолью называют недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Существует группа специальных сортов фасоли обыкновенной, выращиваемых ради зёлёных стручков, и у которых он дольше остаётся нежным и зелёным. В обиходе такие зелёные стручки часто называют спаржевой фасолью. В зеленых стручках спаржевой фасоли много витаминов А, В, С и Е, кроме того, высокое содержание минералов: магния, кальция, хрома, железа, фолиевой кислоты.
Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем! В связи с техническими ограничениями онлайн-кассы невозможно оформить заказ более, чем на наименований в одном заказе. Оформите, пожалуйста, заказ на текущие позиции, находящиеся в корзине, после этого Вы сможете оформить отдельный заказ на дополнительные позиции. Фасоль Вьющаяся Кустовая Спаржевая. Фасоль спаржевая Сакса без волокна Кустовая, обильная!
Хорошо растет с картошкой, не переносит лук. Садим кустовую спаржевую фасоль правильно
В последнее время все большей популярностью у дачников и огородников пользуется овощная спаржевая фасоль. Ее еще называют стручковой и активно используют в кулинарии для приготовления диетических полезных блюд. Чтобы теплолюбивая фасоль удалась на Дальнем Востоке, особенно тщательно нужно подойти к выбору сорта. Важными характеристиками сорта при выращивании теплолюбивой фасоли в зонах рискованного садоводства являются сроки созревания плодов и устойчивость к грибковым заболеваниям. Сорта рекомендуются ранние и среднеранние, так как фасоль очень сильно повреждается поздними заморозками. В отличие от фасоли обыкновенной зерновой , у которой главным продуктом является зерно, у фасоли овощной потребляют незрелые бобы лопатки.