Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение часов зависит от сорта и размера свеклы. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение минут нож должен легко протыкать овощи. Затем овощи нужно остудить. Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Рецепт с историей: селёдка под шубой из запечённых овощей
Такой салат как Селедка под шубой присутствует на каждом праздничном застолье, и самое удивительное, что этот салат никогда никому не надоедает, за столько времени существования. Селедка под шубой — это классика нашего постсоветского прошлого и настоящего, и у каждой хозяйки есть свой уникальный и оригинальный рецепт приготовления бородатого салатика. И сегодня я хочу поделиться с вами интересной фотоподборкой как можно красиво украсить и подать этот салат. Если честно, до этого времени единственным возможным вариантом украшения для меня был: посыпать салат яичным желтком, и мелко рубленым зеленым луком, но как оказалось, умелые хозяюшки придумали много разнообразных вариантов украшения этого вкусного салата, которые представлены ниже. Украшение салатов дело тонкое, и требует особого вдохновения и состояния души, а красивые салаты создают особенную атмосферу праздника.
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее.
- Ингредиенты
- Но даже такое знакомое все блюдо можно улучшить, если знать некоторые уловки.
- Рецепт с историей: селёдка под шубой из запечённых овощей. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
- Селёдку под шубой можно украсить традиционным образом, выложив салат в форме рыбки и добавив составные части от самой сельди. А с другой стороны, к этому делу можно подойти и более творчески.
Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля.