Холодные И Горячие Закуски

Закуски подают на стол до подношения основного обеденного блюда, либо потребляют в качестве самостоятельной лёгкой трапезы. В гастрономической иерархии функция закусок заключается в стимуляции аппетита, поэтому эти блюда по определению не должны быть чрезмерно обильными и калорийными, что достигается за счет малых размеров порций.

Холодные и горячие закуски

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д. Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?

Россия, Москва Адреса магазинов Доставка и оплата Бонусная программа Партнёрская программа 8 — круглосуточно. Книги Кулинария Поваренные книги. Сборники рецептов.

Традиция подавать холодные и горячие закуски перед основными блюдами уходит корнями во времена античности. В Древней Греции готовили блюдо «авартана», название которого происходит от греческого глагола «крошить». Ингредиенты этого блюда, напоминающего современный салат без заправки, включали зерна граната, чеснок, укроп, кориандр, зеленый лук, эндивий. Этикет приготовления и сервировки закусок начал складываться в средневековой Европе, и законодательницей моды в этом стала Франция.

Похожие статьи