Приготовление стейка — это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.
Как пользоваться сковородой гриль
Квадратная сковорода-гриль — один из видов посуды для жарки, который поможет вам приготовить ароматные блюда с имитацией жарки на открытом огне. Она позволяет жарить аппетитные стейки и другие виды мяса, тосты, креветки, сыр, рыбу, овощи. Для того, чтобы пища на сковороде гриль готовилась еще быстрее и была еще вкуснее, используйте крышку-пресс! В нашем каталоге в разделе Аксессуары вы найдете квадратные пресс-крышки для сковороды гриль разных размеров. Пресс-крышка позволяет плотно прижать жарящийся кусок мяса или рыбы к поверхности, что обеспечивает более быструю и равномерную прожарку. При условии правильно подобранной крышки на поверхности пищи получится аппетитная корочка.
Многие мечтают о сковороде-гриль, но так и не решаются приобрести. Мешает стереотип о том, что кроме стейков в ней ничего не приготовишь. В действительности возможности этой посуды намного шире. За что сковороду-гриль так любят профессиональные повара?
Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире. Гриль круглый год! Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать долгими зимними вечерами, а заодно осенью и весной, который подчас ничем не лучше зимы? Греться у примуса?