Все, выкладывающие рецепты блинов, отмечают-блины получаются пышными, кружевными, пористыми! А мой муж просит фаршированные мясом, но чтоб сам блин был не рыхлым, а сухим и тонким, как бумага, "как бабушка делала". А хз как она делала третий день изобретаю рецепт, но один фиг они у меня кружевные, а сегодня ещё и пузырятся да слоятся если я испеку еще 1 негодный блин, меня парализует. И семья будет жрать фарш и прихлёбывать блинным тестом выручайте!
Идеальные блины: секреты приготовления
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие.
сухие края у блинов
Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться. После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому.
Гораздо аппетитнее выглядят сочные блинчики, которые как будто бы тают на тарелке. Чтобы исправить сухие блины, выложите стопку готовых блинов на тарелку и накройте их другой тарелкой или крышкой. Молоко или кефир должны быть обязательно и в большом количестве.