Приготовление сладостей нередко сопровождается работой с кремом и специализированным инвентарем. Многие кондитеры работают без профессиональных насадок, что немного усложняет подготовку, зато открывает массу возможностей для реализации собственной фантазии. Но, чтобы это все стало возможным, нужно разобраться, как обрезать кондитерский мешок для создания узоров без насадки. Для работы потребуются только кухонные ножницы и верный глазомер.
Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?
Кондитерский мешок — незаменимое приспособление, с помощью которого можно создать пышные розочки на тортах или придать тесту затейливую форму. Этот предмет помогает кондитеру не только проявить свои кулинарные способности, но и фантазию. Кондитерским мешком называют небольшое полое изделие конусообразной формы с отверстием на зауженном внизу конце.
Любительницы печь всегда задумываются над тем, как украсить своё творение, чтобы превратить его в шедевр. Для этих целей, как правило, используются сахарная пудра, тёртый шоколад, различные посыпки, фрукты, драже и прочее. Но что делать, если хочется украсить выпечку розочками, звёздочками и другими фигурками, а подходящих инструментов для этого нет?
Торты, кексы, пирожные невозможно представить без красивых завитушек из крема. Если на вашей кухне домашняя выпечка частый гость, то наверняка у вас уже есть кондитерский мешок. Для того чтобы сделать подобный мешок, понадобится плотный пакет желательно, с зип-застежкой.