За одно лето вполне возможно вырастить репчатый лук из семян. Сделать это довольно легко. Рассада не занимает много места на подоконнике. Из семян можно вырастить намного больше разных сортов лука, чем из севка.
Как пожарить лук на сковороде правильно
Вопрос, как поджарить лук на сковороде, возникает не так уж редко. Ведь в рецептах этот шаг часто упускают. В лучшем случае вкратце пишут, как нарезать лук и до какого состояния он должен прожариться — до золотистого цвета, прозрачности и так далее. И на этом все. А ведь от результата напрямую зависит финальный вкус блюда — если лук подгорит, то всему остальному передастся привкус паленого, а если не дойдет до нужной степени готовности — то луковый «выхлоп» будет слишком чувствоваться, что нравиться далеко не всем.
Репчатый лук не всегда получается порубить ровно. И если нарезка кольцами или полукольцами проблем обычно не вызывает, то сделать маленькие кубики бывает и правда сложно. Так что этот метод наверняка облегчит вам жизнь. Острым ножом срежьте верхушку луковицы. Поставив на срезанную часть, разрежьте овощ вдоль пополам. Руками снимите кожицу и верхний слой.
Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду — топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.