Как сделать солод

Делаем солод в домашних условиях и ставим гречишный самогон.

В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно.

Как сделать солод в домашних условиях

У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода. Перемешиваем и оставим для обеззараживания на часа.

Технология получения зеленого солода и рецепт самогона
Часть 1. Технология приготовления солода
Приготовление солодового сусла.
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Как жарить солод
Приготовление солода в домашних условиях
Наша книга рецептов

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 8.

  • Подробная технология приготовления солода
  • Основные свойства готового напитка напрямую зависят от качественных свойств перерабатываемых ингредиентов. Непророщенное зерно имеет грубую структуру и не содержит активных белковых веществ ферментов , необходимых для расщепления компонентов зерна в процессе приготовления алкогольных напитков.
  • При изготовлении самогона на основе зерновых заторов без солода никак не обойтись. Солод можно купить готовый, однако куда интереснее приготовить его самостоятельно.
  • Добавить свой рецепт.
  • Как cделать солод в домашних условиях: пошаговая инструкция
  • Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий.
  • Домашнее пивоварение — это область свободного творчества.
  • Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки.
Приготовление солода в домашних условиях
Как сделать солод дома
Приготовление зеленого солода и правильный рецепт браги
Делаем солод в домашних условиях и ставим гречишный самогон. | Самогонъ-Б12 | Дзен
Как сделать ячменный солод (с иллюстрациями) - wikiHow
Сделать солод в домашних условиях
Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного) | розаветров-воронеж.рф
Руководство по обжарке солода в домашних условиях в Санкт-Петербурге - интернет-магазин МирБир
Часть 1. Технология приготовления солода
Как жарить солод | Как приготовить солод для пива | Карамельный солод
Как приготовить солод из пшеницы. | розаветров-воронеж.рф

Забегая вперёд скажу, что если сделать самогон на одной только гречке, без добавления каких-либо других видов зерна - он выйдет жёстким, а выход будет мизерным, так как крахмалов гречке - очень мало. Именно поэтому, лучше смешать гречку с ячменём и получить гречишный виски. Ячмень продаётся во всех магазинах, но его экстрактивность - наличие сахаров, оставляет желать лучшего. Шаг первый. Наша цель промыть зерно от пыли, мусора и грязи.

Похожие статьи