В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно.
Как сделать солод в домашних условиях
У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода. Перемешиваем и оставим для обеззараживания на часа.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 8.
- Подробная технология приготовления солода
- Основные свойства готового напитка напрямую зависят от качественных свойств перерабатываемых ингредиентов. Непророщенное зерно имеет грубую структуру и не содержит активных белковых веществ ферментов , необходимых для расщепления компонентов зерна в процессе приготовления алкогольных напитков.
- При изготовлении самогона на основе зерновых заторов без солода никак не обойтись. Солод можно купить готовый, однако куда интереснее приготовить его самостоятельно.
- Добавить свой рецепт.
- Как cделать солод в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий.
- Домашнее пивоварение — это область свободного творчества.
- Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки.
Забегая вперёд скажу, что если сделать самогон на одной только гречке, без добавления каких-либо других видов зерна - он выйдет жёстким, а выход будет мизерным, так как крахмалов гречке - очень мало. Именно поэтому, лучше смешать гречку с ячменём и получить гречишный виски. Ячмень продаётся во всех магазинах, но его экстрактивность - наличие сахаров, оставляет желать лучшего. Шаг первый. Наша цель промыть зерно от пыли, мусора и грязи.