Как засолить хребет красной рыбы в домашних условиях

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине и сердечно- сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную чавычу в домашних условиях.

Соленые хребты лосося в домашних условиях

Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно. Редко понадобится более недели, прежде чем вкусную рыбку можно предложить семье и гостям. Хорошо хранится соленая красная рыба в домашних условиях, рецепт при этом не отличается сложностью. Потрошёные тушки просто пересыпают слоями крупной соли и оставляют в бочках, кадках, глубоких тазах.

Нежная, вкусная и аппетитная — все эти эпитеты присущи соленой красной рыбе. Закуски с красной рыбой одни из самых желанных, не только в зимние праздники, но и круглый год. Одним из вариантов является покупка уже соленой красной рыбы, также возможно засолить рыбу собственными силами. Нужно только набраться смелости и отправится в магазин за красной рыбой.

Засолка семги. Засолка семги в домашних условиях. Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда. Сёмга слабосолёная. Засолка сёмги форели.

Похожие статьи