Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны. И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов.
Картошка в мультиварке со сметаной
Предлагаем Вам рецепт блюда, которое может быть полноценным вторым блюдом, или же выступать в качестве гарнира. Конечно, отлично оно будет приходиться к столу именно в качестве второго самостоятельного блюда. Это «Картофель, тушеный с мясом в сметане», приготовленный в нашей мультиварке — любимице и помощнице всех хозяюшек на кухне. Такой картофель можно подавать к столу с соленьями, свежими овощами и различными салатами. Также можно использовать в качестве горячей закуски или гарнира к праздничному столу. Картофель получается очень вкусный, со сливочным ароматом, приятным привкусом.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в мультиварке. О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Из картофеля можно приготовить множество блюд, но картофель , запеченный в мультиварке вне конкуренции!