Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые плоды.
Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из винограда и слив 1.
Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны. Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов. Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки.
- Ingredients
- Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Ингредиенты:
- Сливово-виноградный компот один из самых вкусных напитков, которые можно заготовить на зиму.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Приготовьте ароматный напиток из сливы и винограда на зиму в трёхлитровой банке.
- Как приготовить
- Время подготовки: 5 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Вера, Читатель и автор food.
Компот из винограда и слив на зиму "Компот из винограда и слив на зиму" - это классическое консервированное блюдо, которое возникло в России еще в древние времена. Виноград и сливы, как фрукты, использовались для приготовления компотов из-за их обилия и доступности в различных регионах страны. Компот из винограда и слив является весьма популярным десертом на зиму. Он приготавливается путем замачивания свежего винограда и слив в сиропе, состоящем из воды и сахара. Затем фрукты и сироп наливаются в стеклянные банки и закрываются герметичными крышками.