Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами. Его подают женщинам сразу после родов, для скорейшего восстановления организма.
Суп из морских водорослей (Миекгук)
Миёккук - это суп с бурыми водорослями, говядиной и соевым соусом. Можно также добавить мидии, морское ушко или другие ингредиенты, в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Основные ингредиенты супа из водорослей — сушёные водоросли, говядина и чеснок. Замочите сушеные водоросли в воде на 30 минут.
Состав: сушёная морская водоросль миёк , экстракт соевого соуса очищенная вода, соевые бобы, морская соль пищевая , чеснок сушёный, кукурузный крахмал, порошок из говяжьего мяса говядина, соль пищевая , мука рисовая, сушёный минтай, экстракт сушёного минтая, масло кунжутное рафинированное, соль пищевая, рыбный соус из анчоусов анчоус, морская соль пищевая. Пищевая и энергетическая ценность на г продукта: ,4 ккал, белки 18 г, жиры 5,6 г, углеводы 51,5 г. Вкусный суп! Хороший бульон, в котором плавают кусочки минтая. С рисом в прикуску хорошо сочетается. Ваше имя.
Корейский мисо-суп отличается от японского мисо-супа тем, что в него добавляют соевую пасту, приготовленную по традиционному корейскому рецепту, состоящую только из соевых бобов и соли. Благодаря тому, что соевая паста Твенджан подвергается процессу ферментации, она обладает противовоспалительными свойствами и полезна для кишечника, а также помогает пищеварению. Гриб эноки, входящий в состав супа, содержит мощный антиоксидант. Такой суп можно есть в качестве завтрака, обеда, ужина и перекуса, он насыщает, но при этом не перегружает организм.