У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно.
Апельсиновый кекс с пропиткой — рецепт с фото
Апельсиновые маффины по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, с приготовлением справятся даже начинающие кондитеры. Отличный вариант выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю. Для начала чистый вымытый крупный апельсин ладонью прокатываем по столу, чтобы впоследствии из него было легче выдавить сок. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Апельсиновые кексы
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
105 | Представьте сочную выпечку, с влажным мякишем бисквита, ощутимыми частичками цедры и сладковатым послевкусием, которое словно соединяет все воедино. | |
362 | Невероятно вкусные, ароматные апельсиновые маффины к чаю. | |
432 | Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. С апельсина снять цедру при помощи специального ножа, или натереть на терке. | |
407 | Десерт Маффины. | |
338 | Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной массы. | |
136 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
95 | Выпечка и десерты. | |
261 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
22 | Я делала отверстия под джем специальной выемкой, можно их сделать при помощи маленького ножа. |
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много — мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине. Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.