Мампар рецепт с фото в домашних условиях

Не любите чечевицу? Вы просто не умеете ее готовить. Делюсь вкусным рецептом

Манпар — это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно.

Суп мампар по-узбекски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: 60 минут. Пока вариться бульон, нужно подготовить все ингредиенты для супа и замесить тесто на клецки. Для теста я взял грамм муки со щепоткой соли, чайную ложку растительного масла и воды в объеме достаточном что бы получилось в меру тугое тесто.

Креативы пользователя:
Манпар (мампар)
Манпар в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Мампар рецепт
Пита. Домашний лаваш
Как приготовить сыр дома
Мампар — рецепт с фото
Суп Мампар по узбекски в домашних условиях
Манпар по-домашнему
Мампар: рецепт приготовления с фото

Мампар — среднеазиатское блюдо, изначально появившееся у уйгуров. Он близкий родственник лагмана, но отличий всё-таки много, и чтобы это оценить, мампар следует хоть разок, но попробовать. Приготовление мампара занимает достаточно времени, но результат обязательно порадует вас и всю вашу семью. В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой.

Манпар в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Манпар — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить Манпар в домашних условиях?
Манпар, пошаговый рецепт с фото на ккал
Манпар по-казахски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Манпар по-домашнему – кулинарный рецепт
Суп мампар по-узбекски - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Мампар: рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки
Как приготовить сыр дома
Мампяр – кулинарный рецепт
Мампар — розаветров-воронеж.рф
Манпар, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва
Мампар — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп мампар по-узбекски?
Пита. Домашний лаваш » ЯУстал - Источник Хорошего Настроения
Манпар (рецепт с фото и описанием пошагового приготовления)

Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока, уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила.

Похожие статьи