Маринованные помидоры с виноградом Блюда из маринованных помидоров с виноградом на зиму имеют древние корни и являются одним из популярных способов сохранения овощей на протяжении многих веков. В России и других странах СНГ такие консервации винограда и помидоров готовили и готовят по-разному, но основные компоненты и традиции остаются неизменными. Маринованные помидоры с виноградом отличаются ярким вкусом, сочетающим кислинку и сладость.
Маринованные помидоры с виноградом
Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек. Готовятся помидоры с виноградом без стерилизации и методом двойной заливки.
Маринованные помидоры с виноградом на зиму. И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку. Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда получались очень вкусными и ароматными и рассол тоже выпивался весь без остатка.