Ягоды — да и фрукты! Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен.
Пышные дрожжевые оладьи
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись Рецепты для вкусного завтрака. В избранное. Оладья любят все: со сгущенкой или вареньем — с такого завтрака у многих начинается выходной день.
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства.
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции.