Оксана Мосеева. Мы с мужем живем в частном доме и любим мастерить: печь для казана мы сделали из пожарного огнетушителя.
Строительство барбекю из кирпича - красиво, надежно и удобно
Казан — разновидность котелка, изготавливаемого из чугунного сплава, алюминия или стали, имеющего специальное антипригарное покрытие и особое дно сферической формы. Главная особенность казана заключается в том, что огонь, разведенный в печи, равномерно прогревает все его стенки одновременно. Это позволяет блюду всем его ингредиентам тушится, а не подвергаться другим видам термической обработки. Казан располагают над открытым огнем, в специальном отверстии чугунной плиты, являющейся частью печи. Печь для казана, принято монтировать в различных беседках и под навесами. Такие сооружения оборудуются дымоходами.
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы.
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек. В сравнении с обычной подставкой, используемой на костре, её преимущества заключаются в равномерном нагреве казана, экономии топлива при большей скорости готовки.