Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.
Пирог Лимонник
Да-да, сегодня мы готовим Лимонный песочный пирог Присоединяйтесь! Или сохраняйте в любимые подборки. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.
Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом - такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой.
Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный! Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды. Распределить тесто по дну формы руками я использовала форму диаметром 22 см , сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Готовим крем.