Светланка g Поваренок 9 уровня. Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!
Лепёшки с майонезом и сыром
Лепешки на майонезе — интересная выпечка, которая точно понравится любителям жареного теста. По рецепту вам потребуется минимум доступных продуктов. В итоге получаешь целую гору лепешек, которыми можно всегда вкусно перекусить. Мука, немного соды и залежавшийся майонез — 3 главных составляющих этого простого, но очень аппетитного блюда.
Берем 3 столовые ложки майонеза я беру с горкой , разбиваем 2 яйца, кладем 3 столовые ложки сахара с горкой, соль, высыпаем ванильный сахар Dr. Bakers, разрыхлитель теста Dr. Bakers, и все это немножечко взбиваем.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Готовим вкусные, хрустящие, пузырчатые жареные лепешки на сковороде. Лепешки прекрасно подходят к чаю на перекус или можно использовать вместо хлеба с супом, борщом.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Продукты для рецепта
- Маргарин вполне можно заменить маслом,но тогда нужно будет подсолить.
- О проекте.
- По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.
- Способ приготовления
- Жареные пышки на сковороде рецепт для перекуса к чаю. Продукты: Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов Как приготовить: В теплом молоке или простокваше развести дрожжи.
- Недавно приготовила лепёшки на сковороде из теста, замешанного на майонезе без добавления дрожжей. Жареные лепёшки получились румяными, очень аппетитными, вкусными и нежными.
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными. Масса должна получится эластичной и мягкой, если муки мало, можете добавить еще, но не забивайте тесто.