Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов. Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно заготовки, считая, что так угощение получается более вкусным и качественным. Но при этом некоторые сталкиваются с неприятностями в процессе. К примеру, капуста может получиться слишком мягкой, «сопливой».
Квашеная капуста стала "сопливой". Что делать, как исправить?
Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…. Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована. Так почему же квашенная капуста сопливая? Воздух, скопившийся в таре, приводит к стремительному размножению бактерий, которые и создают слизь. Рассол быстро становится тягучим, если для засолки используется йодированная соль.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Знатокам видеокарт. Про темрепатуру. Гребной тренажер с гидроприводом посоветуйте 1 ставка.
- Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Тэги: Капуста. Рубрика: Вопрос- ответ.
- Добрый день, друзья!
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
- Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Знатокам видеокарт. Про темрепатуру. Гребной тренажер с гидроприводом посоветуйте 1 ставка.