Для правильного отсечения «хвостов» и определения момента завершения дистилляции самогонщикам важно знать крепость спирта в струе. Народный метод — гнать, пока горит в ложке. Более продвинутые винокуры ближе к концу процесса переливают выходящий продукт в мерные колбы небольшого объема, куда опускают спиртометр.
Как сделать самогонный попугай своими руками? Варианты исполнения в домашних условиях
Все самогонщики согласятся с аксиомой, что знать спиртуозность самогона крайне важно. Это нужно как для отсечения хвостов и голов, так и для того, чтобы понять, что из змеевика уже бежит вода, а не ожидаемый продукт. Чаще всего, в емкость для сбора готового продукта помещается ареометр.
В процессе самогоноварения необходимо все время следить за крепостью алкогольного напитка. Ведь только так можно вовремя отобрать «хвосты», чтобы получить качественный продукт. И для этой цели используются попугаи.
- Подключение устройства.
- Конечно же, «Попугай» - устройство непрерывного контроля крепости самогона или спирта в режиме "реал-тайм".
- Большинство самогонщиков предпочитают точно контролировать крепость дистиллята во время перегонки. Делают это с помощью специального устройства под названием «попугай».
Для правильного отсечения хвостовых фракций важно знать крепость самогона на выходе. Определить ее можно разными способами: поджечь в ложке, измерить в мерном цилиндре при помощи ареометра или использовать попугай. По мнению многих опытных винокуров, последний способ — самый практичный и удобный. Несмотря на то, что устройство давно известно и прижилось на столах большинства самогонщиков, некоторые пояснения по этой теме все же требуются.