Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу.
Изысканные блюда из баранины: рецепты и фото
Привыкли запекать, тушить и жарить свинину? Попробуйте приготовить для разнообразия блюда из баранины. Рецепты восточных кухонь, кавказских горцев впечатляют разнообразием. Однако ошибочно было бы полагать, что данное мясо присуще только кухням этих народов.
Блюда из баранины - традиционное праздничное угощение во многих странах мира. Мы предлагаем 6 вкусных идей для встречи Нового года, а также советы по приготовлению этих блюд и подбору к ним правильных специй. Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии — это «смесь специй для плова» зира, кориандр, барбарис плюс чеснок, острый перец и свежая зелень: райхон фиолетовый базилик , зеленый лук, кинза. Самый известный грузинский барашек — это весенний чакапули с традиционным сочетанием кислинки зеленой сливы, или молодого соуса ткемали, или белого вина, или лимона и аромата трав: тархуна, зеленого лука, петрушки, кинзы, черемши.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.