Зерновой дистиллят - это классика крепкого алкоголя. Традиционно виски изготавливается из ячменя хотя известны и ржаной, и пшеничный варианты этого напитка , а водка - из пшеницы. Мы не будем здесь говорить о разведенном водой ректификате, из которого получают водку в промышленных масштабах, нас интересует именно мягкий питьевой самогон из пшеницы в домашних условиях. Пшеница содержит сахара в виде крахмала - длинных углеводных цепочек, которые дрожжи переработать без посторонней помощи не способны.
Рецепт приготовления зернового сусла
Какое количество спирта вы сможете получить из 1 кг сахара, мелассы, зерна и других видов сырья? Если у вас свои яблоки или виноград, то вино или самогон на их основе будет экономически выгоден. Получившийся спирт содержит ацетон, метиловый спирт и сивушные масла.
Домашний самогон из зерновой пшеницы — это напиток намного более высокого класса, в отличие от дистиллята, получаемого из обычной сахарной браги. Его можно ставить в один ряд с виски, бренди, ромом. Однако для получения такого продукта придется приложить достаточно усилий. Приготовление самогона из пшеницы требует четкого соблюдения рецептуры и в то же время является практически творческим процессом. В самогоноварении большое значение имеет правильная подготовка.
- Особенности подготовки к брожению
- Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий.
- Испокон веков, на Руси готовили зерновую брагу на основе пшеницы. Рецепты этого напитка передавали из поколения в поколения.
- Каталог ферментов Каталог спиртовых дрожжей. Зерновой самогон подобен чистозерновому пивоварению.
Расширенный поиск. Бледная поганка Паутинник заостренно Шампиньон красноватый Сыроежка красная Подгруздок зеленоват