Большинство людей в своём питании употребляют недостаточное количество продуктов с вяжущим вкусом. Вероятно, причина этого — неприятные ощущения во время еды на языке, где расположены вкусовые рецепторы. При попадании пищи в рот включается механизм распознавания вкусов. В аюрведе различают 6 вкусов : сладкий, солёный, кислый, горький, острый и вяжущий.
Вяжущий вкус
Все, что поступает в наш организм, состоит из первоэлементов. Вся вселенная, все живые и неживые существа состоят из первоэлементов. Это значит, что процессы, происходящие в природе можно описать единым принципом, что является уникальной особенностью аюрведы - понимание единста природы и духа. Еще лет до аюрведы находят такую фразу - "Воистину, Господь есть раса" - верховный наслаждающийся духовным блаженством.
Масла Кумкумади Касторовое масло Масло брахми. Отвары и сиропы. Кремы, мази и гели. Капли Уджала Ану Тайлам.
Телефон или почта. Сладкий 2. Кислый 3. Соленый 4. Острый 5. Горький 6.