Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило.
Домашний торт «Прага»
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки.
Ученица 5 класса в своем индивидуальном творческом проекте по технологии кулинария "Торт «Прага» в домашних условиях" дает историческую справку о торте "Прага" и описывает семейный рецепт приготовления этого десерта, составляет список продуктов для приготовления торта и проводит финансовый расчет их стоимости. В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему "Торт «Прага» в домашних условиях" вы можете ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления коржей и крема для торта "Прага", изучить технику безопасности во время работы по приготовлению торта. В рамках творческого проекта ученица составила пошаговую технологическую карту приготовления торта "Прага" в домашних условиях с фотосопровождением. Готовая творческая работа по технологии "Торт «Прага» в домашних условиях" содержит в себе экономический расчет полученного блюда, по результатам которого следует вывод, что домашняя выпечка не только вкусная и полезная, но и экономически выгодная. После изучения данного проекта можно приготовить коржи и крем для торта "Прага" в домашних условиях, соблюдая рекомендации автора, содержащиеся в детском проекте. Введение 1.
В эпоху дефицита торты были большой редкостью, но они были действительно очень качественные, вкусные, можно сказать, что это были шедевры кулинарного искусства. Итак рецепт приготовления торта "Прага. Сначала готовим бисквит для торта.