Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская.
Лаваш — традиционный армянский хлеб
В давние времена правил в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в одном из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: «Десять дней ты останешься без хлеба, голодным.
Армянский лаваш не только хлеб, но и важная часть культурного наследия. Его тонкая, но в то же время мягкая текстура делает его идеальным для шаурмы или запекания с начинкой, а также отличной добавкой к любому столу. В этой статье вы узнаете, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях , овладев всеми нюансами и секретами этого традиционного блюда. Пищевая информация : Армянский лаваш содержит минимум жиров и является отличным источником углеводов, что делает его идеальным для сбалансированного питания. Способы подачи : Лаваш можно подавать с сыром, свежими овощами или использовать для приготовления рулетов с различными начинками.
Домашний хлеб в наше время — это очень актуально! Мы уже с вами готовили по различным рецептам, они собраны здесь. А этот хлеб отличается от других! Матнакаш — армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки, который получается с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.