У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, без которого трудно представить новогодний праздничный стол. Отличаться может не только набор ингредиентов, подача, но и способ приготовления.
Как приготовить сельдь под шубой: традиционный рецепт и ПП-альтернатива
В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается над тем, какие угощения будут на праздничном столе. Среди необычных лакомств несколько салатов будут хорошо известны каждому гостю в любом российском доме. Среди таких любимчиков знаменитые оливье и селедка под шубой. Мандарины, оливье и заливное стали незаменимыми символами праздничного застолья. Накануне Нового года интернет-журнал «ПроАмурск» провел среди амурчан опрос и узнал, какие еще традиции есть практически в каждом доме. Оказывается, этот всеми любимый салат украшает праздничный стол амурчан по сей день.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.
- Рецепт №1: "шуба" веганская
- Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни. Почетное место занимает, безусловно, оливье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Один из фаворитов любого российского праздничного застолья, настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салат - «Сельдь под шубой», беспроигрышный вариант замечательной закуски под крепкий алкоголь, прежде всего конечно под водку. В «Селедке под шубой» мы имеем самое практичное и полезное сочетание ингредиентов, а именно, филе сельди и отварных корнеплодов. Качественная сельдь содержит супер полезные жиры, но их немного, поэтому вы не перегрузите печень и поджелудочную. Содержащиеся в отварных овощах пищевые волокна и пектин, оказывают действие схожее с применением активированного угля, впитывают как губка нежелательные вещества и безопасно выводят их из организма. А еще, попробуйте часть майонеза заменить сметаной, жирность вы конечно не снизите, но кисломолочный продукт ускорит процесс расщепления этилового спирта, что так же, помогает организму справляться с алкогольной перегрузкой. Плюсов превосходному рецепту добавляет доступность ингредиентов, ведь селедку и овощи можно купить в каждом магазине.