Стейк или бифштекс — это не просто куски говядины, поджаренные на сковороде. В первую очередь, для стейка нужно мясо определенного качества, для этого блюда я выбрал говяжью вырезку с Алтая, которую достать очень просто заказав в компании «Созвездие Морей», во-вторых, необходимы элементарные навыки для готовки, и хорошая сковорода. Особо отмечу прожарку мяса. Если Вы готовите филе говядины, баранины, оленины нивкоем случае не прожаривайте мясо до полной прожарки, это гибель для мяса.
Стейк Стриплойн
Приготовить идеальный стейк не так уж легко — не зря стейк-хаусы так популярны. Совершенство в этом искусстве требует практики. И вы наверняка это поняли, если хоть раз пробовали пожарить стейк.
Если захотите удивить друзей на майские праздники, приготовьте стейк, а не шашлыки. Рассказываем, почему стейк — это не просто кусок жареного мяса, а его приготовление — целое искусство. Гегемонию шашлыков на майские праздники вряд ли можно оспорить.
Как приготовить любимый стейк из говядины, чтобы он был сочным и нежным одновременно, мы расспросили человека, который 17 лет своей жизни посвятил высокой кухне. Шота Годердзишвили начинал свою кулинарную карьеру в Тбилиси, оттачивал мастерство в звездных ресторанах сети Michelin и пятизвездочных фешенебельных отелях в центре Лондона, а с года является шеф-поваром отеля Hilton Kyiv. Главный принцип Шота — создавать прекрасное вкусным.