Сытный и яркий суп из красной чечевицы. Такая чечевица идеально подходит для супов, так как быстро разваривается и придает супу приятную густоту. В данном рецепте, суп заправляется необычным мятным соусом с оливковым маслом. Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых от четверти до половины составляет борш квас.
Турецкий суп мерджимек чорбасы
Турецкая кухня славится широким выбором первых блюд. Однако суп в Турции - это совершенно иное кушанье, чем у европейцев и русских. Готовят преимущественно супы-пюре - перемолотые в густую однородную субстанцию ингредиенты. Один из самых популярных - чечевичный мерджимек чорбасы. Для приготовления используют красную, жёлтую и зелёную чечевицу.
Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city. Сухую чечевицу промойте как следует раза , залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой. Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите минут. Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото.