Витебск, ул. Журжевская, д.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию. В домашних условиях обязательно вывешивайте говядину для бастурмы на сквозняк: мясной кусок должен хорошо проветриваться со всех сторон в процессе вяления, иначе есть риск отравления. Традиционно мясо вялят в течение месяца при низкой температуре - градусов выше нуля.
Бастирма - это очень известное, очень дорогое вяленое мясо в Египте. Она также очень известна на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Недавно я узнал, что она также известна в Армении, России и Турции. Оно очень ароматное и острое.
- Статьи и рецепты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.