Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы ужесделали несколько баночек варенья из инжира, закройте также из айвы. Читайте также: Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Айва — чемпион по количеству витамина С, органических кислот и пектина. Этот фрукт часто называют северным лимоном. Полезными и вкусными являются заготовки на зиму: компоты, сиропы, варенья, мармелады, джемы и измельчённые плоды, смешанные с сахарным песком. Мелко измельчённые спелые плоды с сахаром — отличный источник витамина С в зимнее время. Массу или сироп можно разводить водой и пить полезный освежающий напиток.
Айва — вкусный и полезный фрукт, многими недооцененный. Те, кто однажды узнал айву поближе, знают, что ее можно и нужно использовать в кулинарии. Ее аромат и плотная, слегка хрустящая текстура идеально сочетаются, например, с мясом. А какие из айвы получаются напитки и десерты! Если еще не пробовали, срочно нужно это сделать.
- Комментарии
- О проекте.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных.
Ароматная маринованная айва отлично сочетается с мясными блюдами. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку или несколько маленьких. В банке соедините мяту, уксус, сахар и соль. Выложите туда айву.