Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Капучино появился в Средние века благодаря изобретательности монахов-капуцинов. В те времена кофе считался напитком дьявола, и католическая церковь его запретила. Рассказываем, как служители церкви обошли этот запрет, и делимся домашним рецептом капучино без кофемашины.
Я согласен на обработку персональных данных. Кофе - второй по популярности напиток в мире. Ежедневно выпиваются сотни миллионов чашек бодрящего эспрессо, свежесваренного американо, сливочного латте и, конечно же, нежного капучино. Большинство европейцев, не говоря уже о бразильцах и представителях других наций, выращивающих кофейные деревья, не представляют свое существование без кофе. Итальянцы вообще воспевают оды этому ароматному напитку и заканчивают любой прием пищи чашечкой кофе.
Если вы ценитель кофе, у вас точно есть любимое кафе, в котором профессиональный бариста готовит капучино именно на ваш вкус. Однако чтобы насладиться хорошим кофе, вовсе не обязательно выходить из дома. По словам бариста-тренера Paulig Михкеля Юримаа, хороший капучино можно приготовить и в домашних условиях, если чётко придерживаться определённых правил. Секрет идеального капучино — качественный эспрессо и молочная пенка, которая уравновешивает его интенсивный вкус. Пена должна быть густой, шелковистой и без больших воздушных пузырей.