У меня глазурь осталась мягкой на булочках, но мы все сьели. Скажите, сколько калорий в такой глазури.
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.
Простой рецепт шоколадного торта
Шоколадная глазурь — пожалуй, самое распространенное покрытие кондитерских изделий. Ее всегда можно купить в специализированном магазине для кондитеров, но если у вас нет времени на поход в магазин, вы легко можете приготовить ее самостоятельно. Готовится шоколадная глазурь из простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у любой хозяйки, а на ее приготовление уходит буквально несколько минут.
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.