Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Или "какАй шурпе" - это суп из субпродуктов.
Суп из гусиных потрохов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из гусиных потрохов 0.
Речь идет про одно из самых известных первых блюд глобального масштаба, распространенных в Центральной, Юго-Западной Азии, в Причерноморье, странах Средиземноморского бассейна, на Балканах. До того, как чорба-шурпа прижилась в ресторанах у метро Парк Победы , ей пришлось пройти долгую дорогу к славе и признанию. Изначально шурпа была основной едой бедных пастухов, но со временем распространилась по всему Близкому и Среднему Востоку, заняв высокие позиции в ежедневном меню великих визирей, ханов, эмиров и султанов.