Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также иногда подают отдельно вместо кетчупа. Он является важной частью традиционной рецептуры знаменитой Пекинской утки и отличается удивительным пряным и чуть сладковатым вкусом. Изготавливается Хойсин из ферментированных соевых бобов, кунжута, смеси специй, соевого соуса и рисового уксуса.
Оригинальный китайский рецепт утки по-пекински с соусом Хойсин и блинчиками
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
Соус для утки по-пекински имеет сладко-солёный вкус. Прекрасно сочетается с мясом, блинами и пельменями. Его можно добавлять в процессе приготовления или для обмакивания готовых блюд.
Утку вымыть, ошпарить кипятком 2 раза , натереть солью и положить на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом натереть утку и оставьте на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке.