Категория: Промышленность. Похожие презентации:.
Технология производства полукопчёных колбас
Включите в вашем браузере JavaScript! Как предприятия пищевой промышленности готовят копченые, полукопченые колбасы и мясопродукты. Главным критерием деления колбасных продуктов на разновидности является способ их производства. На колбасных заводах утверждаются рецептуры на все продукты.
Копченые колбасы подразделяются на полукопченые и варенокопченые колбасы. Полукопченые колбасы- которые в процессе приготовления после обжарки и варки подвергают дополнительному горячему копчению. Варено-копченые колбасы- изделия, которые в процессе изготовления после первого копчения, варки подвергают второму копчению. По структуре фарша их относят к грубоизмельченным колбасам. Полукопченые бывают 1го, 2го, высшего сорта, варено-копченые- высший и 1й сорт. Последовательность тех операций колбас одинаковая, отличие в параметрах термической обработки.
Дальрыбвтуз Кафедра "Технология продуктов питания" Дипломная работа на тему "Обоснование технологии производства полукопченых колбас" Владивосток Продолжительность смены — 8 ч. Количество смен — 1. Целью дипломной работы является обоснование технологии производства полукопченых колбас.