Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.
Пахлава из теста фило с миндалем
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст.
Обалденно вкусно! С тестом возиться было некогда, взяла готовое тесто Фило 5 - 6 листов. Для начинки г грецких орехов, 1 белок, 8 г ванильного сахара. Обычный сахар не добавлять.
С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия. Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут.