Оставьте фотоотзыв. Десерт Десерт с фруктами. Автор Ольга Новосёлова.
Десерт с творогом и фруктами
Берем силиконовую формочку,выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник-пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахарозаменитель, молоко, ванилин. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник до окончательного застывания.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу. Орехи подойдут любые, очень хорошо работает смесь грецких, миндаля и фундука. Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста!
Получается он красивым внешне, а на на вкус лёгким, тающим во рту. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Желатин залить молоком, дать набухнуть.