Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой. Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Вергуны от Ивашки
В холода необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами. Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом.
Не определен. Все ингредиенты смешать в такой последовательности:яйца,мука,кефир,ванилин и соль. Жарить мин.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки.
- Все очень просто и здорово!!
- Украинский шеф-повар, ресторатор, судья кулинарного реалити "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский поделился рецептом украинского лакомства, которое мы обожаем с детства. У каждого свой любимый десерт детства, а мы не могли дождаться выходных, чтобы мама нажарила целую гору вергунов, щедро притрушенных сахарной пудрой.
По крайней мере я их помню. Этот рецепт для меня связан с Днепропетровщиной, потому что моя мама стала готовить вергуны после того, как мы гостили у родственников в Никополе. Но я знаю, что вергуны готовят и в других регионах страны, например в Черкасской, Донецкой, Луганской, Полтавской, Черниговской, Одесской областях.