Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами.
Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Зерно, отваренное в воде, молоке, сливках, бульоне с добавлением масла, других жиров или без оных — одно из древнейших блюд мира. Зерновые встречаются практически в каждой национальной кухне. Более того — именно по распространенным типам зерновых кухни мира чаще всего подразделяются на группы. В результате население земного шара делится на тех, кто ест рис, и тех, кто ест все остальные зерновые — рожь, пшеницу, овес, гречу. И только на «шестой части суши», в России, из всех, без разбора, перечисленных круп варят странный и недоступный пониманию иностранцев класс блюд под названием «каша». О степени непонятности этого русского специалитета для иностранной кулинарной мысли свидетельствует хотя бы тот факт, что во всех крупнейших зарубежных энциклопедических изданиях «каша» фигурирует под своим русским именем kacha, только переписанным латиницей на французский манер.
Это продукты питания из цельных или измельченных зерен разных культур. Их основное достоинство — в большом содержании сложных углеводов а они дают организму энергию и витаминов группы В. Крупы полезны и для взрослых, и для детей. Они положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, очищают организм, помогая похудеть, улучшают состояние кожи. Относится к однолетним семейства щирицевых. Амарантовые зерна бывают как черного, так и розового, желтого или зеленоватого цвета.
Киноа, полба, гречка и еще 7 топ-продуктов, которые должны быть в вашем рационе. Продолжаем рассказывать о полезных и доступных суперфудах. Ранее мы писали об орехах , а теперь пришло время поговорить о крупах. Крупы — это один из ключевых компонентов здорового питания.