Гречневая каша — не просто антикризисное блюдо, но и полезный и вкусный гарнир под остальные блюда. Обладающая уникальным вкусом и умением сочетаться с овощами и мясом, а также птицей и речной рыбой, она получила признание, став популярной на Восточно-Европейском пространстве. Существуют ли какие-то секреты идеального приготовления гречки? Больше нет, чем да.
Гарнир из гречки
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо.
Гречневая каша — остается одним из самых популярных гарниров. И ее, как еще одну нашу любимую — манную — тоже нужно правильно приготовить. Например, есть предположение, что не все знали, когда нужно добавлять в кашу масло. А это нужно делать, когда каша немного отдохнет после того, как сварилась. Рецепты гречки на воде, в мультиварке и еще несколько вариантов, а также секреты ее приготовления найдете ниже. В кастрюлю засыпать промытую гречневую крупу, залить водой и накрыть крышкой.
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.