Ты не зарегистрирован? Твоя корзина пуста. Facebook Google.
Что такое конвекция в духовке и зачем она нужна
На сегодняшний день невозможно представить современный духовой шкаф без функции конвекции. Однако не смотря на многочисленные преимущества этого режима готовки, далеко не каждый знает, как и в каких случаях стоит его использовать. В нашей статье мы расскажем о принципах работы и преимуществах конвекции в духовках, а также поделимся, какие блюда можно приготовить с помощью этого режима. В нашем случае, перенос тепла осуществляется потоками воздуха. При конвекции камера не только нагревается, но и вентилирует горячий воздух, равномерно распределяя его по всему пространству.
Конечно же, напрасно! Даже простой электрический духовой шкаф, будь то встраиваемый или плита, содержит немало «штучек», и их просто грех не использовать! Уж тем более, если Ваши духовка или плита немного моложе первых сотовых телефонов с антенной, то в них может быть довольно много полезного, или, говоря современным языком, много дополнительных опций. Итак, в путь! Если у Вас на задней стенке духового шкафа имеется вентилятор а иногда даже не один , то это может говорить только об одном: у него есть опция принудительной циркуляции воздуха или другими словами — конвекции. Конвекция — это движение раскаленных воздушных масс, которое именно и обеспечивает встроенный вентилятор.
Приборы с режимом конвекции популярны среди хозяек уже много лет. Интересно, что такие духовые шкафы хозяйки порой покупают просто из-за активной их рекламы. Но что делать с подобной техникой, как правильно и эффективно ее использовать, толком не знают. Все эти моменты мы и рассмотрим далее в статье. В кухонной бытовой технике обсуждаемый процесс представляет собой передачу тепловой энергии потоками воздуха внутри устройства.