Возьмём ингредиенты для приготовления хлеба на закваске. Опару ставим вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.
Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Не существует простого, универсального рецепта закваски, но это не значит, что ее сложно приготовить. Вот все, что Вам нужно знать, чтобы добиться успеха и приготовить хорошую закваску. Поначалу процесс приготовления закваски может показаться сложной задачей - это непостижимое сочетание микробиологической науки и метафизики.
Само название будто «заводит», хочется рвануть вперед или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской. Чтобы сделать хлебную закваску, или стартер, следуя хлебопекарной терминологии, пекарь смешивает муку и воду, оставляет смесь на открытом воздухе, чтобы произошло брожение. Затем держит закваску в тепле и каждый день «подкармливает» ее. Через несколько дней закваска начнет пузыриться, что означает, что в ней присутствуют дрожжи, и она может быть использована. После того как закваска готова, часть ее, как правило, ставят в холодильник.
Вкусный хлеб и, думаю, не менее полезный При этом, чесноком от вас пахнуть не будет Нравится всем, кого угощаю этим хлебом. Хорош, как к блюдам, так и сам по себе. Хлеб ржаной на закваске «Чесночный», г.