Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Заливное из судака без желатина
Когда речь заходит о блюде под названием «заливное», люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй — что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараемся переубедить нерешительных. В кухнях разных народов с давних времен присутствуют блюда, в которых кусочки мяса или рыбы окружены плотным желе, образовавшимся в результате длительной варки определенных частей тех же мяса или рыбы. Называются они «студень», «холодец», «аспик», «мясное желе». Эти блюда готовят из самых дешевых, но богатых коллагеном частей: ножек, хвостов, ушей, голов.
Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20—25 минут, периодически снимая пену. Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить.
Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка
2 | Вкусный блог. | |
425 | Русская кухня Заливное. Автор Светлана Скребнева. | |
411 | Главная страница » Закуски » Рыба заливная. | |
2 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как добыть милиарды денег я майнкравт карте School Cafeteria Simulator 1 ставка.